蛋白粉那点事儿

蛋白粉那点事儿

蛋白粉也就是这么点事儿,看完下面几点你就全明白了。


1、蛋白粉冲泡方法
蛋白粉实际上就是蛋白质,而蛋白质遇到高温会变性从而失活,所以蛋白粉不能用开水冲泡,建议用温水冲泡,这样既有利于蛋白粉化开也有利于营养的保护。


2、蛋白粉用量要怎么算呢?

对于健身人群来说,一般每天蛋白质量为体重(单位KG)*1.5克的蛋白质,如果你60KG,那么你每天需要补充60*1.5=90克的蛋白质,扣除每日食物中的大半蛋白质量,这样你只需补充30克左右的蛋白粉就可以了。


3、蛋白粉何时服用效果最佳
建议在训练后30分钟之内补充蛋白质,因为这时候肌肉需要大量的蛋白质来进行修复工作。


4、喝蛋白粉会上火吗?
蛋白质在转化成肌肉的同时会消耗维生素B,而上火正是缺少维生素B的表现,所以如果发现上火了,可能是你的蛋白粉用量大了,解决办法就是多喝水。


5、喝了蛋白粉就一定会长肌肉吗?
这是错误的想法,蛋白粉必须配合适当的训练才能发辉其效果,否则就是浪费。


6、喝蛋白粉会腹泻,消化不良、腹胀怎么办呢?
首先刚开始服用,身体刚接触这一类高营养物质肯定会有所适应,建议先服用少量,如果还是有的话,建议喝蛋白粉之前先吃一点面包、馒头之类的东西,然后小口小口的喝。


7.蛋白粉比鸡蛋、牛肉、牛奶、大豆的优势是什么?
消化吸收快是蛋白粉被喜爱的最主要原因。吸引利用率高,能减少肠胃负担,所以服用蛋白粉是我们补充蛋白质的最好选择,而乳清蛋白则是我们选择蛋白粉的首要考虑。另外,口味也是个很重要的原因,一次吃10个鸡蛋或半斤牛肉,这样是很难受的。


8、吃蛋白粉会发胖吗?
吃蛋白粉是不会发胖的,它只能帮你增加肌肉。如果你想发胖,建议你服用健肌粉,因为增肌粉中含有脂肪和碳水化合物。

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 蛋白粉那点事儿

赞 (0)
分享到:更多 ()