硬拉 男人的力量训练

硬拉健身达人们的宠儿,它是很经典的健身动作,是健身训练3大力量训练之一,而且硬拉几乎可以锻炼到全身肌肉,今天就来主要讲讲硬拉的功效,看过之后让你爱上健身,爱上硬拉

1)硬拉分直腿硬拉和曲腿硬拉

直腿硬拉主要是髋曲和髋伸,曲腿硬拉加了一个膝关节屈伸,这样股四头肌锻炼的多一些。通常大重量的时候我们选择屈腿硬拉股四头肌参与会比较多,能分担腰椎一些压力!轻重量的时候直腿硬拉,对臀部和股二头肌竖脊肌刺激比较多!

硬拉 男人的力量训练

2)男人想要活儿好硬拉硬拉强化下肢力量增加雄性激素

硬拉同深蹲一样也能强化下肢力量,使男性分泌雄性激素,男士更应该锻炼它,硬拉使你的双腿更加的有力,男人的两条腿有力,第三条腿就有力!男士如果想雄风不倒,请多练双腿!

硬拉 男人的力量训练

3)女人想翘臀练硬拉

硬拉是对臀部肌肉刺激非常好的动作,臀大肌主要功能就是髋伸展,而硬拉也主要是髋关节屈伸,尤其是直腿硬拉臀大肌刺激更多!需要注意的是,整个背部要一条直线,不能驼背塌腰。女生选择轻重量的去锻炼。每次12—15个左右。站起来发力时呼气,向下吸气。

硬拉 男人的力量训练

4)硬拉减肥效果也很好

硬拉动作可以同时刺激身体多部位肌肉,如:臀大肌,腿部肌肉,背部肌肉,和手臂肌肉!属于全身型复合训练,一个动作动用了这么多的肌肉,消耗的热量也可想而知了!硬拉可以促进肌肉生长,增加基础代谢,可以快速的使身体血液循环加快,对臀部腿部塑型也很好!

硬拉 男人的力量训练

5)硬拉它是全身多关节运动可以锻炼肌群的协同能力

多关节的运动是需要各个关节周围肌肉的协同配合与合作一起完成的,如果你协调性不好,经常做单关节训练,再去做硬拉经常是顾腿,顾不了背,这就是协调性不好,肌肉的协同能力差!硬拉则是多关节一起参与运动,可以锻炼你的协调性和肌肉协同能力,让你的身体变的更全面!

硬拉 男人的力量训练

6)硬拉的一些注意事项

硬拉好的功效有很多,当然也有危险性,新手还是不要急着去尝试,或者轻重量的练习。硬拉动作不到位会对腰椎,和膝关节造成非常大的伤害!

硬拉时,发力站起来的时候呼气收紧腹部,让腹横肌保护好腰椎,要保持背部一条直线,膝关节和脚尖一个方向,最好微曲一点膝关节,防止膝关节超伸!如果你腰椎不好,膝关节也有问题,还是建议先不做硬拉运动!

硬拉 男人的力量训练

唯奥健身,您身边的健身专家!

关注微信订阅号:WAJSCN (我爱健身)

回复您的身体信息,为您定制专属您的健身计划

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 硬拉 男人的力量训练

赞 (0)
分享到:更多 ()