关于健身中蛋白粉使用的困扰,小奥有话说

刚开始练,要不要补充蛋白粉啊?这样的问题是很多健身小白心中的困惑。下面来讲讲蛋白粉。

什么是蛋白粉

所谓蛋白粉,一般是采用提纯的大豆蛋白、酪蛋白、乳清蛋白等(缺乏异亮氨酸)或上述几种蛋白的组合,构成的粉剂。

蛋白粉的主要成分只有蛋白质,所以它无法跳过运动,直接让你的肌肉生长。

蛋白粉不等于激素,不等于睾酮,不等于类固醇。它只是蛋白粉而已……

关于健身中蛋白粉使用的困扰,小奥有话说

蛋白粉的好处

蛋白粉的优点众多:蛋白粉经过提纯和精制,相对其他高蛋白食物(比如肉、蛋、豆类),蛋白质含量更高、脂肪和纤维等其他杂质更少,可以更快地被身体消化吸收。

另外,从氨基酸配比来看,蛋白粉中的氨基酸配比也更接近人体所需。更低热量、更高性价比、更方便。

知乎上的@chisq有算过一个数据:现在蛋白粉的价格是400块一桶,一桶5磅(2.2kg),蛋白质含量60%-70%(按60%计算)。牛肉的价格按30块/500g计算,蛋白质含量20%。同样是1kg蛋白质,蛋白粉花303块,牛肉花300块,在健身完后立即补充蛋白质这方面吃蛋白粉的效率远高于回家缓过劲来了再从冰箱掏出牛肉给弄熟了吃下去。所以,吃蛋白粉花的钱并不冤枉。

在运动开始后的20-30分钟,摄入20-30g乳清蛋白粉,并搭配20-30g糖为最佳,能够有效的提升运动表现。

关于健身中蛋白粉使用的困扰,小奥有话说

蛋白粉非神药

一切以蛋白质补充能够跟上训练节奏为准。食用蛋白粉是为了补充肌肉生长所需要的蛋白质。如果肌肉生长并不需要那么多蛋白质,那么喝蛋白粉就没有什么意义。

蛋白质的补充需要看强度,只要基础饮食能够跟上训练节奏就没必要用蛋白粉,蛋白粉不是神药,完全可以用鱼肉、鸡蛋、牛奶等代替。关注微信订阅号:WAJSCN (我爱健身),回复您的身体信息,为您定制专属您的健身计划

补充下肌肉生长的原理。训练过程中会使肌肉纤维被破坏,而摄入的蛋白质就是用来补充被破坏的肌肉,在补充过程中,原先的肌肉纤维会慢慢变大,使得下次训练时肌肉纤维能够承受更大的重量,这就是肌肉生长的基本原理。

如果是新手,以前没练过。那么练2-3个月就会有效果。一直练到你觉得难以进步了,再来看看能不能用蛋白粉突破。

关于健身中蛋白粉使用的困扰,小奥有话说

何时补充蛋白质

1、当你在训练二三个月后,你发现你的肌肉恢复速度很慢的时候(需要两三天)。

2、第一次遇到瓶颈的时候。

唯奥健身,您身边的健身专家!

关注微信订阅号:WAJSCN (我爱健身)

回复您的身体信息,为您定制专属您的健身计划

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 关于健身中蛋白粉使用的困扰,小奥有话说

赞 (0)
分享到:更多 ()