你每天是在科学跑步吗?

众所周知,跑步是全世界公认的最经济、最安全、最自由的运动方式。因为无需任何道具,随时随地都可以进行,所以跑步也成为了如今最简单易行的减肥方式,得到众多减肥瘦身人士的亲耐。

你每天是在科学跑步吗?

我们都跑过步,但并不是每个人都会科学跑步。跑步虽然很简单,但是想要真正达到减肥瘦身好效果,并非想象中的那么容易。

你每天是在科学跑步吗?

既然我们说跑步并不是想象中的那么任意妄为,那么到底怎样的跑步才是最科学,最合理有效的呢?我们跑步减肥无非就两个目的:一是减掉脂肪瘦下来;二是塑造完美修长曲线。如果你也赞同,那就请继续往下看!!

关于跑步减肥的正确方法跑了

①跑步减肥前做好热身运动

跑步前的热身运动能让我们体温上升,加快新陈代谢,使身体尽快进入消耗状态。

你每天是在科学跑步吗?

②跑步减肥最好精挑跑步鞋

精挑的跑步鞋不但不会让你的瘦身效果打折,还能起到防护作用。

你每天是在科学跑步吗?

③速跑是跑步减肥的大忌

很多人认为跑步跑得越快,脂肪燃烧就越多。其实不然,跑得快是在做无氧运动,脂肪并不能充分参与进来。

你每天是在科学跑步吗?

④不要饿肚子就去跑步减肥

空腹跑步很容易引起低血糖,这样不但影响减肥效果,还很容易诱发心血管疾病。

你每天是在科学跑步吗?

⑤跑步减肥要循序渐进,但也不要止步于20分钟

跑步减肥千万不要急于求成,一口气吃不出一个大胖子胖子,反之,一口气也同样减不成一个小瘦子。但也不要只跑了20分钟就结束了,20分钟是脂肪刚开始准备消耗的时候,所以一般保持30分钟以上,45-60分钟为最宜。

你每天是在科学跑步吗?

⑥跑步减肥重在持之以恒

还是老生常谈,运动贵在坚持,跑步减肥也是如此,必须持之以恒。三天打鱼两天晒网很有可能会让之前所有的努力都前功尽弃。

做到这里,那么恭喜你已经在往瘦的圈子进军了,离你想要的效果仅一步之遥了。

在跑完步后,千万不要忘了做拉伸运动。这是我们减肥道路上不可忽略的一个重要环节。

如何正确利用拉伸运动塑形

很多人在跑完步后,就马上回到家脱掉衣服去享受温暖又舒适的淋浴了。我们不能说其错了,但的确深感惋惜。

你每天是在科学跑步吗?

因为跑完步后是塑造身体完美修长曲线的最佳时机,万万不可浪费啊!而拉伸又是塑造身形最简单有效的方法,所以请收好下面这套非常有效的跑后拉伸运动:

①开腿前屈 目标:腿,胸,肩

双脚分开比肩宽,双腿始终伸直站立,身体缓缓向前弯曲,直到不能再低为止,手臂前伸,持续30秒。

②蝴蝶式盘腿 目标:臀部和下背部

双膝弯曲,坐于地上,将双脚脚底并在一起,身体尽量向前向下压,保持30秒。

③跪地拉伸 目标:股四头肌和髋部肌肉

先做弓步状,用左腿作支撑,右腿膝盖着地,小腿上抬,并用右手拉住脚踝,保持30秒,换边做。

④俯卧拉伸 目标:腿和臀部

保持坐姿和左腿伸直状态,右膝盖弯曲脚底放在左腿内侧,身体尽量向前倾,用双手去够左脚脚尖,头部尽量贴近左膝盖,保持双肩与地面平行,保持30秒。

⑤后仰拉伸 目标:腹部,胸部,肩膀,和四边形

双膝与肩同宽跪在垫子上,脚尖放松贴在垫子上。身体后仰,双手够到后脚跟,肩部和头部放松。保持30秒。

⑥婴儿式 目标:腰部和臀部

躺在地上,将双腿上伸,膝盖弯曲收于腹部并朝下,双手抓住脚的外侧边缘按压,保持30秒。这是结束运动,所以让你整个身心都放松。

最后,在饮食上我们应有所注意:

三餐应该如何合理搭配

①早餐

以补充蛋白质为主,加以鸡蛋,牛奶,香蕉,燕麦粥等等。

你每天是在科学跑步吗?

②午餐

以蔬菜和低热量的肉为主,而且要吃饱。

你每天是在科学跑步吗?

③晚餐

以清淡营养为主,可以选择水果沙拉,木耳豆腐汤等等。

你每天是在科学跑步吗?

唯奥健身,您身边的健身专家!

关注微信订阅号:WAJSCN (我爱健身)

回复您的身体信息,为您定制专属您的健身计划

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 你每天是在科学跑步吗?

赞 (0)
分享到:更多 ()