为什么肌肉充血后会变粗变硬?

肌肉充血是什么东东?

所谓肌肉充血是指血液进入肌肉,某部位肌肉的血流量加快,血量增加。对于健身练肌肉的人来说,充血绝对是有好处的。这就好比在性冲动时充血一样,那可是大有好处啊!

为什么肌肉充血后会变粗变硬?


训练中要想尽把法让肌肉获得最大的充血

上文已说过,充血是让更多的血液进入肌肉。训练时会对肌肉纤维有轻微的撕裂,训练后会给肌肉带来更多的营养物质,在撕裂部位进行重建,从而使该部位的肌肉纤维增粗。

为什么肌肉充血后会变粗变硬?

因为当心脏在跳动提供压力,推动血液流动向各器官、组织(包括肌肉),提供充足的血流量,以供应氧和各种营养物质,并带走代谢的终产物(如二氧化碳、无机盐、尿素和尿酸等),使细胞维持正常的代谢和功能。

训练时肌肉充血变大变硬都是暂时的

训练时,当大量血液流向目标肌肉并堆积在肌肉中时,就会在造成肌肉变大变硬。这就好比吹气球一样,越吹越大,越大越硬!

为什么肌肉充血后会变粗变硬?

不过这都是暂时的。当训练结束后,肌肉收缩强度降低,心跳恢复到正常状态时,肌肉中的血流量就会恢复到平衡。也就是进入肌肉中的血流量和流出的血流量相同,达到平衡。

为什么肌肉充血后会变粗变硬?

有了以上知识后,就很好解释女生们关于力量训练后感觉自己手臂粗了,或跑步后小腿又粗又硬,这些都是临时性肌肉充血造成的。当停止训练后,血液循环恢复正常,自然而然就下去了,所以女生们不用担心。

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 为什么肌肉充血后会变粗变硬?

赞 (0)
分享到:更多 ()