不想健身路上走弯路,六个原则记心中!

想要增大你健身成功的几率嘛?看看下面我们为你总结的6条关于训练和营养的不得不遵守的规则,让你为你的健身带来最大的受益。

不想健身路上走弯路,六个原则记心中!

规则1:舒适不是一件好事

不想健身路上走弯路,六个原则记心中!

制定合适的训练计划的目的是为你的身体带来相应的受益,在刚开始的几个月里面,你看见了自己在身体上面的巨大收益。适应性可以说是让你获得这些受益的最大原因,你用较大的负重去不断地挑战自己的身体,身体为了适应这样的变化需要更大更强的肌肉去适应,所以结果就是你的肌肉逐渐变大变壮。但是很快你就可能发现肌肉增长的速度明显减慢,这是因为你的身体已经完全适应了负重,你需要更大的负重来刺激肌肉的增长,也就意味着每组次数,组数,训练方式的选择可能都将发生变化。想要肌肉不断地增长,需要的就是你不断地挑战自己,而不是让自己的训练变得似乎越来越舒适。

规则2:永远不要忘记基础动作

作为初学者,我们通过对于像平板卧推,下蹲,硬拉,过头推举一类的基础动作的学习,获得了身体上的巨大收益。在自己经验逐渐累积后,我们更多的是转向一些这些基础动作的演变,因为这些演变后的动作对于某些部位的锻炼效果更加明显。但是请你不要放弃那些最基础的动作,基础的动作涉及的肌肉部位相对较多,会刺激身体产生相应的激素,相对于那些变式的运动更多,而且更有利于健身的顺利进行。

规则3:不要忽视肌肉增长的重要变量

密度

这并不是指你运动的难度,更多指的是你运动的最佳范围。你所选择的负重范围应该保持在你能够尽全力地完成动作6-12次,这是最佳负重范围。

强度

高强度,多组数的运动通常对于肌肉的刺激是非常显著的,因为这能够促进身体生长激素和睾丸素的分泌。比如高强度,少次数的运动相对于强度较低,次数较低的运动来说就更有好处。

休息

每组之间的休息对于肌肉的增长也非常重要,每组之间的休息大约在60-90秒,最大化肌肉对于高强度运动的反应。休息时间过长,运动对于肌肉的刺激就会大大降低,会降低你运动后身体的受益。关注微信订阅号:WAJSCN (我爱健身),回复您的身体信息,为您定制专属您的健身计划

规则4:不要一次性训练过量

想要在健身上面有所收获,需要你长期的锻炼。你所在健身杂志上看见的那些图片,他们并不是一蹴而就,而是通过了长久的时间才获得了那样的身材。你或许想过一个星期每天都训练,甚至是一天锻炼两次,即使是生病了也不想旷掉任何一次训练。其实这样对你并没有太大的帮助,反而会适得其反,增大了自己运动损伤的几率,降低了身体的同化作用代谢,让你每天过得都很疲惫。你应该懂得如何调整自己的健身时段,让自己每次健身时都保持一个良好的身体状态。

规则5:不要装作你什么都知道

不想健身路上走弯路,六个原则记心中!

在了解了相应的营养和健身知识后,并不意味着你就可以完全照搬网上或者杂志上面的内容,也并不意味着可以随意给别人指导了。因为基因,年龄,代谢系统,性别以及其他因素的差异,不是每种健身方式或者膳食计划都适用每一个人,这也是为什么很难找到两个人使用两种完全相同方法锻炼的原因。每次看见新的信息,请结合自己的实际情况来决定,选择最适合自己的方式。

规则6:每餐不少于30g蛋白质

不想健身路上走弯路,六个原则记心中!

在你健身期间,最不应该做的事情就是单纯根据口味来选择自己每餐应该吃什么。你应该去了解各种食物中蛋白质的含量,无论是吃牛排,鸡肉或者是金枪鱼,你都应该了解你每餐是否摄入了充足的蛋白质,也别是你在计划自己烹饪的时候。同时还得注意食物中脂肪的含量,一般情况下,脂肪当然是含量越低越好。

唯奥健身,您身边的健身专家!

关注微信订阅号:WAJSCN (我爱健身)

回复您的身体信息,为您定制专属您的健身计划

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 不想健身路上走弯路,六个原则记心中!

赞 (2)
分享到:更多 ()