彭于晏化身健身教练讲解「肌肉组成3要素」

  彭于晏日前参与电影《黄飞鸿之英雄有梦》宣传时,他在片中大露胸肌,在媒体会的时候当起健身教练“彭讲师”。

彭于晏化身健身教练讲解「肌肉组成3要素」

  彭于晏讲解肌肉组成:在饭店对记者们讲解肌肉的组成条件,在白板上写下了蛋白质、水跟糖等3要素。

  彭于晏拍的电影就是一个运动员,先是在《翻滚吧!阿信》当体操选手;《激战》中学习拳击;之後又拍了《黄飞鸿之英雄有梦》苦练南拳;日前拍《破风》又猛骑单车,一次比一次有挑战,健硕完美的身材被显露无疑!

彭于晏化身健身教练讲解「肌肉组成3要素」

  就让我们跟着男神彭于晏一起重温健身知识吧!

  蛋白质:肌肉的组成单位

  肌肉的成分是蛋白质。我们知道,蛋白质在体内通过代谢,形成更小单元的各种氨基酸。所以说氨基酸就是肌肉合成的原材料。仅仅凭这一点,我们就知道给体内补充蛋白质的重要性。补充蛋白质,就是补充原材料。试想,你要建筑一栋高楼,如果你没有砖头这些原材料,高楼是永远不会建成的。氨基酸,就扮演着砖头的角色。

  我们平时从食物中摄入蛋白质,甚至专门额外补充蛋白粉类补剂,氨基酸类补剂,就是为了获得更多的氨基酸,以便在人体防御系统一声令下后,随时准备修复和加固肌肉组织。

  糖(碳水化合物)——糖原和胰岛素。

  糖原相当于人体的能量储存库,为碳水化合物的人体仓库。当你摄入大量碳水化合物,这种能量储存就会被填满,促进肌肉合成。当你进行低碳水饮食时,能量储存库的库存会很快被用完,促使蛋白质分解以供能量。

  碳水化合物也会促进胰岛素的释放,胰岛素是人体最重要的合成代谢荷尔蒙之一,对增肌非常重要。胰岛素可以促使氨基酸和糖原进入肌肉,进行肌肉的修复和合成。

  水:

  成年人70%的体重为水分,它参与所有的代谢过程。普通成人每天大约需要2升左右的水,健美运动员则需要更多。补水不仅对保持运动能力至关重要,而且有助于增肌、减脂。当体液丢失大于体重的2%时,运动能力下降10-15%,当体液丢失大于体重的5%时,运动能力则下降20-30%。

  补充方法:运动前2小时,补充250-500ml的水,运动前即刻补充125-250的水;运动中每隔15-20分钟补充120-250ml。

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 彭于晏化身健身教练讲解「肌肉组成3要素」

赞 (5)
分享到:更多 ()