这些都是你很关心的营养问题

这些都是你很关心的营养问题

  什么是健身餐?

  蛋白粉到底有没有害?

  增肌粉与蛋白粉的区别是什么?

  谷氨、BCAA、蛋白粉、肌酸如何打搭配?

  你都能从下面的Q&A中找到答案

  Q 1:大家都在说减脂餐、健身餐,满足什么样的条件才能称之为减脂餐、健身餐?

  A:首先要以热量为导向。其次,营养要均衡,也就是说,碳水化合物,蛋白质,脂肪都要有,而且需要按一定的比例来搭配。并且食材的选择要特别注意,尽量选择少加工的食物。膳食纤维也是健身餐必不可少的元素之一。如:蔬菜牛油果沙拉加橄榄油水果醋调味,糙米饭,烤鸡胸肉就是很好的健身餐组合。减脂餐和健身餐的区别在于,减脂餐的碳水化合物、脂肪和总热量要相对健身餐少一些。

这些都是你很关心的营养问题

  Q 2:增肌粉应该在什么时候吃?健身后吃是越早越好吗?

  A:首先我们要知道增肌粉中是含有大量优质碳水化合物的,一定量的蛋白质,以及少量的优质脂肪。而相比之下,乳清蛋白粉的分离度好,脂肪和碳水化合物近乎为零,适合在健身后30分钟内喝,以确保身体的迅速吸收和利用。而增肌粉因为含有一定量的脂肪,所以吸收效率不如乳清蛋白粉高,因此建议作为加餐服用。

这些都是你很关心的营养问题

  Q 3:蛋白粉和增肌粉的区别在哪里?

  A:蛋白粉和增肌粉中的蛋白质来源大多都是浓缩乳清蛋白和分离乳清蛋白,普通蛋白粉中一般是添加了必需氨基酸以及谷氨酰胺等有助于肌肉生长。而增肌粉中除了上述物质,还添加了大量的优质碳水化合物,所以总热量很高,一般一份增肌粉的热量在800千卡左右,比较适合增肌期的人群或者想要快速增加体重的人群。有些增肌粉还会额外添加肌酸,帮助肌肉恢复并储存更多的水分。但是建议大家选择增肌粉不要以增重、增肥为目的,还是配合训练,让身体达最佳的状态形态。

这些都是你很关心的营养问题

  Q 4:食用蛋白粉对身体是否有损害?

  A:蛋白粉是从牛奶或牛肉中提出出来的蛋白质,相当于浓缩提炼的牛奶或牛肉,对身体是完全没有伤害的。当然如果超量摄入蛋白质是对身体没有好处的。中国居民膳食指南推荐中国人,每天摄入鱼、禽、蛋、瘦肉200g,也就是相当于50克左右的蛋白质。一般训练强度较高的人群,每天摄入的蛋白质在1.5-2克/公斤体重,也就是说一个70公斤的人每天需要140克蛋白质左右。正常人每天需要摄入1-1.5克蛋白质,70公斤体重的人每天至少需要70克蛋白质。

这些都是你很关心的营养问题

  Q 5:蛋白粉比鸡蛋,牛肉,大豆等富含蛋白质食品的优越性是什么?

  A:首先蛋白粉中的蛋白质就是从牛奶中提取出来的,本质上和鸡蛋牛肉等是没有区别的。蛋白粉的优势主要在于,吸收率高,且每勺蛋白粉所含的脂肪糖分都可量化。蛋白粉相对于同等蛋白质含量的食物性价比更高。还有就是蛋白粉好吸收,试想一下,如果需要补充50克蛋白质,是喝2勺蛋白粉方便还是吃一块200g的牛排快捷?

这些都是你很关心的营养问题

  Q 6:蛋白粉、肌酸、支链氨基酸、谷氨酰胺如何搭配食用?

  A:蛋白粉一般在训练后30分钟内喝一勺到两勺,早上起来也可以使用半勺蛋白粉与牛奶、麦片等一同食用,晚上睡觉前30分钟可以喝一勺酪蛋白满足一夜的蛋白质需求,是身体处于蛋白质充足的正氮状态。肌酸通常在训练前或后服用一份,一份是5克左右,需要注意的是有些肌氮泵中也含有肌酸,无需冲服服用。支链氨基酸可以在训练前、中、后服用,多在训练前服用,早上也可以一次,如果有氧训练和力量训练是分开的两次,建议在有氧前补充一份支链氨基酸防止肌肉分解流失。谷氨酰胺一般在训练后,睡前和早上起床后各服用一份,可以与蛋白粉一起喝。

这些都是你很关心的营养问题

  Q 7:什么是理想的运动饮料,一款理想的运动饮料应该满足哪些条件?

  A:首先运动饮料要做到全面补充,单一的补充效果不会很明显。关于运动饮料的关键成分有:水分,碳水化合物,支链氨基酸,电解质及维生素。佳得乐、宝矿力水特等都可以很好的补充水分、碳水化合物以及电解质,最佳的运动饮料可以用佳得乐搭配肌肉科技高性能氨基酸冲击饮,进行全面补充。

这些都是你很关心的营养问题

  Q 8平时吃什么食物比较健康,可以更好的配合增肌减脂?

  A:首先几个共同点一定是少精加工食物、少油、少盐。比较具体的推荐:早餐可以吃一份奶牛麦片,加一份水果,以及半勺蛋白粉或者2个鸡蛋白。午餐和晚餐要兼顾碳水化合物、蛋白质以及脂肪的摄入,推荐的蛋白质如鸡胸肉,鱼肉海鲜类,牛肉。蔬菜推荐西蓝花,菠菜,芦笋,紫甘蓝,碳水化合物可以吃糙米饭,红薯,紫薯。

这些都是你很关心的营养问题

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 这些都是你很关心的营养问题

赞 (2)
分享到:更多 ()