原来蛋白质搭配这4样吃效果爆表

原来蛋白质搭配这4样吃效果爆表

  蛋白质是肌肉增长的基石和助推器,而乳清蛋白粉则是蛋白质最纯粹的来源。可如何才能最大化乳清蛋白粉的功效呢?这可不是一次吃两份那么简单哟!今天就为大家介绍四种最大化蛋白质功效的食用方法。

原来蛋白质搭配这4样吃效果爆表

  (一) 和“糖”一起吃

  糖,或者说碳水化合物,具有保护蛋白质以及促进氨基酸转运和吸收的功效。当糖和蛋白质搭配在一起的时候,能够最大化乳清蛋白质的促合成功效。

  当然,不同时间段搭配的碳水化合物也是有讲究的,具体如下:

  【训练后30分钟内】乳清蛋白粉20克 + 30-50克快糖(如一瓶运动饮料,或者一份纯粹的葡萄糖)

  训练后你需要迅速的恢复血糖水平,开启蛋白质合成通道,因此一份快糖可以很好地做到这一点。

  【两顿正餐之间】乳清蛋白粉20克 + 30-50克慢糖(如一份燕麦,或者300克红薯)

  非运动时段,你需要尽量平稳你的血糖水平。大部分杂粮、豆类、薯类因为富含膳食纤维,可以减缓糖分在肠道中的吸收,从而稳定餐后血糖。

原来蛋白质搭配这4样吃效果爆表

  (二) 和酪蛋白一起吃

  酪蛋白是牛乳蛋白中最多(80%)的蛋白质,剩余20%是乳清。酪蛋白也称作“缓释蛋白”,因为酪蛋白与胃酸结合后会形成凝块,肠排空速度减缓,氨基酸会一点一点、持续地进入血液,也就是所谓的“缓释”。这与乳清蛋白的快速吸收形成了鲜明的对比。

  不过,如果你把两者混在一起喝,就DIY出了“复合乳清蛋白”,是加餐的绝佳选择之一!你也可以在睡觉前来一份复合乳清蛋白,既能满足当下的嘴馋,又能让睡梦中的肌肉持续吸收营养。

原来蛋白质搭配这4样吃效果爆表

  (三) 和亮氨酸一起吃

  亮氨酸是三种支链氨基酸中最重要的一种必需氨基酸。它能通过雷帕霉素靶蛋白(mTor)激活蛋白质的合成。

  训练后,在你的乳清蛋白粉中加入3-5克的亮氨酸(如果你是土豪也可以在吃蛋白粉之前吃一份支链氨基酸),可以更好地促进肌肉增长。

原来蛋白质搭配这4样吃效果爆表

  (四) 和脂肪一起吃

  蛋白粉+脂肪?听起来很诡异!并不是!这不就是吃肉吗!吃肉吗!吃肉吗!重要的事情要说三遍!当然,我们不是让你吃五花肉,而是有更好的选择!

原来蛋白质搭配这4样吃效果爆表

  试着某个清晨,不吃碳水化合物,而是摄入一份乳清蛋白粉和三勺花生酱。科学发现,一天中的第一顿,乃至于一顿饭中的第一口都会影响餐后的血糖水平。

  而一顿以蛋白质和脂肪为主的餐食既能提供足够的能量,又不会引起太多的血糖变化。在减脂期的朋友不妨尝试。当然,总热量控制好是前提哟。

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 原来蛋白质搭配这4样吃效果爆表

赞 (2)
分享到:更多 ()