健身后如何补充肌酸?什么人群适合吃肌酸?

  肌酸到底要怎么用

  使用肌酸之前我们先要确定两个问题。

  第一,自己的力量是不是已经到了一个极限(比如你同一个重量你已经维持了2个月以上没有增长);

  第二,训练质量怎么样,是不是每次训练目标肌肉都能够刺激到位。如果满足这两个条件,你就可以开始使用肌酸了。

健身后如何补充肌酸?什么人群适合吃肌酸?

  肌酸需要在身体中有一个储备周期,一般5-7天,也就是我们常说的冲击期,每天补充20克,每次5克,早晨、训练前、训练后和睡觉前各补充一次。冲击期后,建议一天补充10克肌酸,训练前后各5克,非训练日早晨和睡前使用。

  肌酸会让身体储水,所以使用肌酸期间应该大量饮水,每天至少要比以前多喝1升水。肌酸连续使用3个月最好停1个月,这样可以让身体中的肌酸尽量代谢干净,提高再次使用肌酸后的效果。

健身后如何补充肌酸?什么人群适合吃肌酸?

  肌酸和葡萄糖是最好的组合,单糖有提高胰岛素的作用,能够把肌酸更快更多的推到肌肉中去,但绝不能每次吃肌酸都加葡萄糖。

  起床后和训练后是补充单糖(葡萄糖)的最佳时机,所以肌酸在这两个时间段内才和葡萄糖是绝配,其他时间不建议这么做。建议5克肌酸和20-30克葡萄糖混合。

  肌酸是不是吃的越多效果越好,我曾经尝试过,每天补充20克肌酸,连续使用一个月,我发现效果和正常使用没有什么区别。所以肌酸没有必要过量使用。

健身后如何补充肌酸?什么人群适合吃肌酸?

  肌酸都什么人可以使用

  高强度训练人群:运动员、力量举、负重训练等等。作用就不多说了。

  大众人群:肌酸作为给肌肉提供能量的氨基酸,每天补充5克对大众人群也同样试用,它会维持你的肌肉耐力、力量和防止肌肉疲劳。建议有肌肉劳损和平时缺乏运动的人群能够适当补充。

健身后如何补充肌酸?什么人群适合吃肌酸?

  肌酸的副作用

  肌酸的副作用我听到过不少,但还没有在自己身上出现过。我从2000年就开始接触补剂,肌酸和蛋白粉是我最先接触也是使用周期最长的补剂,就副作用来说我还没有发现,而且也没有看到身边的人出现。如果你本身没有问题,不长时间超剂量的使用,就一定不会有问题。

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 健身后如何补充肌酸?什么人群适合吃肌酸?

赞 (5)
分享到:更多 ()