瘦子长肉真有那么难?试试这5点建议

很多天生很瘦的朋友已经放弃增肌这件事了,好像不管你怎么做,硬是不能多长一两肌肉。网上的“大神”们甚至有些所谓的权威都说:你是不可能增重的,因为这都是遗传!幸好这种说法毫无依据。

毫无疑问,每个人身体里的基因有所不同,但是,如果不是有什么疾病,每个人都是可以增肌长肉的,而且是大大地增重。

瘦子长肉真有那么难?试试这5点建议

从根本上讲,增重也就是两件事:1是吃对,2是练对。没错!你可能在想“这些我都试过了,没用”。其实这些都是借口,就跟一个胖子说“我什么减肥计划都试过了就是瘦不下来”是一样的!

瘦子长肉难?试试这几个建议

一、增加热量摄入

事实上,万事万物都要遵守热力学的能量守恒定律,能量既不能凭空产生,也不能凭空消失,它是从一种形式转化成另一种形式。也就是说,想要增肌的话,一个人摄入的热量要大于消耗掉的热量。

我们摄取的热量主要来自于三大宏观营养素:蛋白质、碳水化合物、脂肪,它们各有其作用,但从本质上讲都是为了给身体提供能量。当摄入大于消耗,身体就会将多余的热量储存起来,你自然就能增重!所以,这是一场增加热量摄入的游戏。

二、循序渐进地吃

你可能听别人或者一些健身人士说:想长肉,多吃就行了,饭量加倍,你立马就能增重了。是的,这话没毛病,但往往却事与愿违,为什么?要明白,你平时一直是这种食量,你的身体已经适应对这种食量的期待了。

人是习惯性动物,也就是说你的身体不太喜欢改变,你食量突然加倍,身体会一下子适应不了。正确的方式是循序渐进地改变,比如平时你午餐要吃一碗米饭,那么下次你可以试着吃一碗半看看,早餐喝半杯牛奶,下次喝大半杯试试,现在的点滴改变,今后会有很大的不同。

瘦子长肉真有那么难?试试这5点建议

三、食物的类型很重要

你也不希望一天到晚使劲吃汉堡吧,尽管这样也有用。增重要吃热量高,营养丰富的食物,比如水果、坚果、燕麦就很好,想增肌效果明显可以吃高蛋白食物。还需确保食物多样化,肉类和蔬果均衡搭配。

如果食物满足不了你的需求,服用补剂总有用吧,但一定要选蛋白含量高和适量脂肪的补剂,许多增肌补剂其实就是含糖混合物,它们的确可以让你增重,但这种方式并不是最健康的。

四、吃只是成功的一半

还有一半就是练,不管是举铁还是自重训练,你的训练应该包括大体量和渐进式超负荷训练,也就是说用中等重量能做多次后,下一次争取用更大的重量,不断刷重量,重复此模式。

瘦子长肉真有那么难?试试这5点建议

五、避免过多的有氧运动

因为对于瘦子来说它会燃烧宝贵的热量,就连打扫房间、洗碗之类的活动也会消耗不少热量(恭喜你终于找到不做家务的理由了)。

如果你足够细心,你会发现这些建议其实跟增肌的那些原则一模一样;但是,那些天生很瘦的人必须比常人更用心遵守这些原则才能增肌,只要运用正确的热量方法,吃和练相结合,增重指日可待!

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 瘦子长肉真有那么难?试试这5点建议

赞 (26)
分享到:更多 ()