健身方法很重要!如何才能科学的健身?

  你知道吗?健身的方法很重要!如果可以用科学的方法进行健身,会有事半功倍的效果哦!今天,我就来告诉你如何科学健身

健身方法很重要!如何才能科学的健身?

  No.1 量力而行

  当你的状态不好的时候,就不要勉强自己继续坚持健身。当你感到疲劳,这是身体告诉你需要休息及补充营养,以便修复肌肉组织,重新积累能量。如果强行健身,你可能因此冲破极限,但更大可能是伤害了自己的健康。另外重量的选择上也要量力而行,不要盲目追求大重量。

  No.2 多休息

  健身的同时,如果你不能得到充分的休息,那么你就是在毁灭你的身体。这可能导致你未来健身后更加疲劳。因此,健身后当晚应当睡七八个小时,确保身体肌肉休息和恢复。

  No.3 健身前后及时补充食物

  健身前后都要进食,因为身体需要补充能量,填补运动中失去的卡路里、维他命和矿物质。在健身前一小时左右的时间,可吃少量碳水化合物,例如一个面包圈或者一块吐司,可以确保你短时间内积累充足的能量;如果你的健身超过一小时,则可选择消化时间更长的碳水化合物食品,像一个香蕉。练后也要及时补充蛋白质,可以有效的帮助肌肉的恢复。

健身方法很重要!如何才能科学的健身?

  No.4 及时调整训练计划

  很多新手都会在运动后疲惫一个星期,这是身体告诉你需要调整健身计划了。这种现象可能因为三个原因造成:第一,开始得过快;第二,超越了极限;第三,存在身体健康隐患。实际上,健身本身就可以帮助人体延缓疲劳的速度,只要循序渐进地增加运动时间和激烈程度,不但不会过度疲劳,而且还能增进睡眠,提高精神状态。

健身方法很重要!如何才能科学的健身?

  No.5 补充充足水分

  当你健身时,身体会大量出汗缺水,因此需要及时补充水分。在健身开始3小时前,就要开始喝水;健身期间,适宜每隔20分钟喝一杯水。健身过后,可称量体重,体重每降低半公斤,就要喝3杯水补充。

  No.6 警告

  健身后如果出现身体疲劳现象,建议多休息;如果你除了疲惫外,健身后还有特殊的病症,应当尽快求医。

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 健身方法很重要!如何才能科学的健身?

赞 (3)
分享到:更多 ()