怎样喝能量饮料“最健身”,您有概念吗?

  当你在开始健身

  你可能从未听说过蛋白粉

  更别说支链、氮泵什么的

  但是要提起能量饮料

  大概没有人会说自己没有喝过吧~

怎样喝能量饮料“最健身”,您有概念吗?

  能量饮料是最广泛使用的运动补充剂之一

  高达42%的运动员有饮用能量饮料的习惯

  而对于运动爱好者和那些经常加班的上班族

  能量饮料也是超级受到欢迎的

  它之所以受欢迎

  不仅仅是因为它能促进大脑

  还因为它含有其他一些新奇的成分

怎样喝能量饮料“最健身”,您有概念吗?

  首当其冲的便是咖啡因

  对于健身人群

  它有着不少诱人的功效:

  ·咖啡因可以增加人们的中枢神经系统的活性,提升服用者的集中力和反应速度。

  ·咖啡因会阻止肌肉发送到大脑的疼痛信号,让服用者可以坚持运动更长的时间。

  ·咖啡因还能加速新陈代谢,帮助训练者消耗更多的卡路里。

  这里有一些锻炼前

  饮用能量饮料的小贴士和小技巧

  可以优化你的运动表现

  并帮助你在健身房里发挥最优异的水平。

怎样喝能量饮料“最健身”,您有概念吗?

  1、选择合适的时间

  如果在锻炼前3个小时服用运动饮料,你也许会发现下班前你的工作效率提高了不少,或是从家里到健身房的用时缩短了5分钟。但如果你指望它能让每组能多做五个深蹲,怕是要失望了。

  之前的研究显示,在胶囊或粉末中,纯咖啡因的效果会在30分钟内达到峰值,而像咖啡或能量饮料这样的这样溶解在液体内的咖啡因,效果会在60-90分钟内达到峰值。虽然峰值时间可能因人而异,但可以肯定的是,在健身前60分钟服用能量饮料准是没错的。

  对于一些咖啡因剂量较大的能量饮料,生效时间也会适当缩短。

怎样喝能量饮料“最健身”,您有概念吗?

  2、不要用它来代替锻炼前的饮食

  虽然咖啡因可以让你觉得精力充沛,但如果没有燃料,再充沛的精力也是白搭。咖啡因在与碳水化合物结合的情况下,才能充分的得到动力,更有效地延缓运动疲劳。

  在运动前摄入一些简单的碳水化合物和蛋白质的混合物,可以减少运动产生的蛋白质分解、增加蛋白质的合成效果。

  水果和花生酱、或者蛋白质都棒是一个很好的选择。无论你选择什么食物,都要保证在训练前摄入35克碳水化合物和约20克高质量蛋白质。

怎样喝能量饮料“最健身”,您有概念吗?

  3、结合自身情况

  你所需的咖啡因剂量取决于你消耗的能量饮料,体型,以及需求。

  如果你所需要的只是快速提神,在训练过程中保持清醒和注意力集中,那么能量饮料中的咖啡因含量应该是正常的。但是,如果你想大限度地提高你在健身房的表现,那么增加咖啡因的摄入量可能就是最好的选择。

  市场上大多数商业上的能量饮料含有大约160毫克的咖啡因,一罐就能达到提神的效果。而对于需要出色表现的健身爱好者,特别对于无氧训练者,应该按照每公斤体重3-6毫克摄入咖啡因。比如对于体重为175磅(79公斤)的人来说,需要237-474毫克的咖啡因。

怎样喝能量饮料“最健身”,您有概念吗?

  4、牛磺酸

  在大多数能量饮料中还有一种常见成分就是牛磺酸。根据最近的一项研究分析发现:牛磺酸对运动(尤其是无氧运动)的积极效果,要比咖啡因还要好。

  牛磺酸可以通过其抗氧化作用调节细胞内钙离子,从而提升人体的运动能力。对于健身爱好者来说,牛磺酸摄入的比例应该为每公斤体重18.7毫克。也就是说,对于175磅(79公斤)的人来说,健身前需要摄入1.4克甚至更多的牛磺酸。

怎样喝能量饮料“最健身”,您有概念吗?

  5、瓜氨酸苹果酸(Citrulline Malate)

  最近,在很多训前的营养补充品中,都出现了瓜氨酸苹果酸的名字。瓜氨酸苹果酸可以增强肌肉的血流量,这有助于增加能量的产生和运输,延缓疲劳,产生肌肉泵感。

  通常瓜氨酸苹果酸的服用时间1小时应该在训练前一个小时左右,建议的剂量在6-8克到之间。

怎样喝能量饮料“最健身”,您有概念吗?

  看到这里,相信大家心里基本有个数了吧~不管您打不打算严格遵守摄入量。但至少,提前一个小时喝,还是很容易办到的吧~

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 怎样喝能量饮料“最健身”,您有概念吗?

赞 (3)
分享到:更多 ()