减脂期到底能不能吃蛋白粉?

  减脂能不能吃蛋白粉?”

减脂期到底能不能吃蛋白粉?

  有不少的朋友都陷入到了这个困扰中,

  要弄清楚这个问题,从以下几个方面去判断就好了!

  减脂是什么?

减脂期到底能不能吃蛋白粉?

  减脂是一个控制摄入热量、增大消耗热量以制造热量赤字,最终达到降低体脂率目的的一个过程。

  它的目的很明确,就是降低体脂率,让身材、线条更好。

  为了达到这个目的,需要去控制饮食,戒掉热量富余的垃圾食品;用GI值更低的蔬菜、粗粮去增加饱腹感,控制摄入热量;摄入优质脂肪;保证每餐一定比例的蛋白质摄入,以提供更大的燃脂效率…

减脂期到底能不能吃蛋白粉?

  而锻炼,则从最初的专注有氧,到现在人们普遍熟知复合训练,以无氧+有氧的训练方式,或配合时下火热的tabata、crossfit、hiit等训练。

  蛋白质在减脂中的作用?

  首先,需要明确一点。在高强度的燃脂训练中,以无氧+有氧的模式为例,会很快下降很多体重,但同时也会掉一部分肌肉

  而在减脂期,保证高蛋白的饮食,能让你更多的消耗掉脂肪,且更多的保存瘦体重,也就是不掉肌肉。更多肌肉,也代表着更大的基础代谢值,这是一个燃脂的良性循环!

减脂期到底能不能吃蛋白粉?

  所以,燃脂期间,相对大比例的摄入蛋白质,也就是高蛋白饮食,对燃脂是有助力的。这比低蛋白饮食燃脂效率更高。(注意:哪怕是高蛋白饮食,每餐中碳水的比例还是最高的)

  蛋白粉是什么?

  蛋白粉,最常见的基础补剂。并不是什么妖魔化产品,也不是吃了就跟打激素一样的玩意…

减脂期到底能不能吃蛋白粉?

  主要成分是蛋白质,有的成分里还有一些碳水, 例如增肌粉。蛋白粉的存在,本就是为了在你不太方便吃肉的时候(健身房锻炼前后)、或者在你没补充够足够蛋白的时候(外卖、食堂…),给你最大的便捷,让你妥妥的摄入蛋白质…

  蛋白粉并不是必须品,它也不是妖魔化的补剂。你有条件和时间的话从食物中获取蛋白就够了,只是做菜的时间比冲泡一杯蛋白粉的时间久些…

减脂期到底能不能吃蛋白粉?

  另一方面,蛋白粉的热量也是不高的,常见品牌的蛋白粉,一勺子只有大概50大卡,完全不影响减脂的…

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 减脂期到底能不能吃蛋白粉?

赞 (41)
分享到:更多 ()