一篇文章带你了解各式各样的蛋白,哪个才是你最需要的!

  如何用最简便的方法辨别乳清蛋白的品质?

  奥赛德斯的乳清蛋白按照品质可分为以下四种:水解乳清蛋白分离乳清蛋白100%乳清蛋白复合蛋白划重点:想要单纯的判定产品好坏是很难的,你需要的乳清蛋白的品种取决于你的需求,因人而异。

  水解乳清蛋白:同未经水解的乳清蛋白相比,水解乳清蛋白更容易被快速吸收,适宜易过敏人群食用,同时适合各年龄层人群,被公认为是世界上质量最好的完全蛋白质。唯一的缺点可能就是贵贵贵了。

一篇文章带你了解各式各样的蛋白,哪个才是你最需要的!

  浓缩乳清蛋白:浓缩乳清蛋白的热量会相对高20-30kcal,但是因为没有经过分离工艺,营养存留会更好一些,有一些多肽和球蛋白。

一篇文章带你了解各式各样的蛋白,哪个才是你最需要的!

  分离乳清蛋白:同浓缩乳清蛋白相比,分离乳清蛋白剥离糖和脂肪,只留下肌肉生长和恢复所需的蛋白质,乳清蛋白浓度更高,但是经过分离后使整体的营养价值打一定的折扣。分离乳清蛋白可以被机体快速消化,迅速得到肌肉所需的氨基酸。这使得它能够为肌肉快速提供氨基酸,并促进肌肉生长和再生。也就是说,它更适合在训练期间及训练后服用,而浓缩乳清蛋白的营养更加全面,作为日常补剂是一个不错的选择。这并不是说浓缩乳清蛋白不可以在训练期间使用,给大家一个小建议,我们不妨试一试浓缩乳清蛋白和分离乳清蛋白轮换使用或者按比例将两者搭配(我们奥赛德斯100%乳清蛋白就是哦~)既可以保证吸收,又不放弃全面的营养。

一篇文章带你了解各式各样的蛋白,哪个才是你最需要的!

  100%乳清蛋白:100%乳清蛋白由分离乳清蛋白(WPC)和乳清蛋白浓缩物(WPI)混合而成。乳清蛋白中含有人体所需的所有必需氨基酸和支链氨基酸,而这些氨基酸是搭建肌肉必不可少的砖块。

  复合蛋白:复合蛋白中一般含有酪蛋白,浓缩乳清蛋白,牛奶分离蛋白和蛋清。复合蛋白与100%乳清蛋白有什么不同?

  最大的区别就是两者的蛋白成分,含量不同。复合蛋白添加了更多的酪蛋白,牛奶蛋白和蛋清。

  酪蛋白:与乳清蛋白相比,以酪蛋白为主的缓释蛋白粉,可以缓慢地提供人体所需的氨基酸,为肌肉生长持续的提供原料,可维持4-5个小时。它一般以酪蛋白钙的形态存在于复合蛋白粉中,口感顺滑,易溶。酪蛋白在牛奶乳蛋白中的含量高达80%,在消化的过程中,酪蛋白遇胃酸凝结成块状组织,这样就减缓了酪蛋白的胃排空时间。因此,酪蛋白也就有了这个“缓释”的特性,成为了缓释蛋白的主要成分。

  有研究对比了力量训练后服用乳清蛋白和酪蛋白的氨基酸释放速率,结果发现乳清蛋白在运动后20-40min达到氨基酸释放峰值,而酪蛋白则可以释放氨基酸6小时左右。

  其中,乳清蛋白和酪蛋白均都来源于牛奶。一般牛奶乳蛋白质中只有20%是乳清蛋白,其余80%都是酪蛋白。

一篇文章带你了解各式各样的蛋白,哪个才是你最需要的!

  牛奶蛋白:同时提供可被快速吸收和缓慢吸收的蛋白质。

  蛋清:无糖无脂肪,是中速释放蛋白。

  这样的多级释放的复合蛋白质的配方优点是肌肉可以在食用复合蛋白粉后的一个很长的时间内获得一个持续的稳定的氨基酸来源以刺激肌肉蛋白合成。

  所以如果你只想买一种蛋白粉,那复合蛋白再合适不过了

一篇文章带你了解各式各样的蛋白,哪个才是你最需要的!

  100%乳清蛋白和复合蛋白应该怎么样搭配来吃呢?

  在训练的过程中,我们的目的当然是让人体更迅速地吸收氨基酸,因此建议选择100%乳清蛋白这种具有更高吸收速率的蛋白种类,在运动开始后的20-30min摄入20-30g,这样可以保证肌肉在运动过程中不易被分解,也会降低运动中的疲劳感。

  在训练结束后或睡前,我们更需要一种可以较为长期提供氨基酸的蛋白种类,能保证肌肉生长的原材料持续供给,因此建议选择复合蛋白这种以酪蛋白作为主要成分的蛋白粉,在运动结束后或者睡前摄入约30-60g,这样在休息时或睡梦中,肌肉也在噌噌噌呢~

一篇文章带你了解各式各样的蛋白,哪个才是你最需要的!

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 一篇文章带你了解各式各样的蛋白,哪个才是你最需要的!

赞 (97)
分享到:更多 ()