增肌粉,蛋白粉,还有缓释蛋白粉?别再傻傻分不清楚了

  一入此门深似海,从此天天吃蛋白。最近收到最多的提问,就是使用方法?怎么吃?

  很多人面对一大罐子固体饮料,有点无从下手。而如今的运动营养品市市场上又出现了类似增肌粉、蛋白饮、蛋白棒这类乳清蛋白质的衍生产品,让人挑花了眼。

  对于健身人群来说,吃是很重要的事情,今天我们就来和大家说说如何选择这些蛋白产品,以及你们最关心的怎么吃的问题!

  增肌粉

  增肌粉其实就是“高热量的蛋白粉”。一般而言,增肌粉中主要包含:

  ►增肌粉

增肌粉,蛋白粉,还有缓释蛋白粉?别再傻傻分不清楚了

  ►分离乳清

  ►浓缩乳清

  ►多糖

  ►少量支链氨基酸

  ►少量不饱和脂肪酸

  增肌粉是碳水,浓缩乳清蛋白和促进蛋白质吸收的消化酶等促消化因子组合的一种粉。对于希望增加体重的人来说,这是一种优秀的补剂,男女皆宜。

  大家应根据自己体形来判断:如果你比较瘦,那么建议你吃增肌粉,因为增肌粉含蛋白粉和能量对增重有着较好的效果;如果你不瘦且有脂肪,那么就吃蛋白粉,然后根据自己的体质选择蛋白粉分类,比如乳糖不耐,消化不良等。

增肌粉,蛋白粉,还有缓释蛋白粉?别再傻傻分不清楚了

  一份增肌粉中往往含有普通一勺蛋白粉两倍的蛋白质含量,也就是40-60克蛋白质。剩下的大部分热量来自于碳水化合物和少量脂肪,其实主要还是碳水化合物。

  说的更简单些,增肌粉=碳水化合物 + 蛋白质 + 脂肪 +促生长素

  增肌粉存在的意义很单纯,那就是“给你纯粹的优质热量”。由于大部分需要增肌粉的人都是瘦而且消化吸收不好的,所以更需要多吃多餐,这点需要注意,不然是长不胖的。

  乳清蛋白粉

  蛋白粉基本上不用多说了,乳清蛋白粉应该是最为熟知的蛋白质产品,健身党几乎人手一桶。乳清蛋白是在奶酪加工中不需要的乳清中分离出来的。尽管乳清蛋白属于奶酪加工的副产物,但其营养价值无需多言。

  大多数认为,乳清蛋白质只能在训练后服用,这其实是个巨大的误区。

增肌粉,蛋白粉,还有缓释蛋白粉?别再傻傻分不清楚了

  非常适合在训练后喝≠只能在训练后喝

  乳清蛋白质因为吸收速率快的原因,常被推荐在训练后服用,这是没有问题的。毕竟这样能强化肌肉蛋白质的合成,最终促进肌肉增长。但鉴于蛋白质是常量营养素的本质,它可以在任何时间被食用。训练前饮用,能确保你训练期间肌肉更好的充血,防止肌肉损伤。

  当然,蛋白质就是蛋白质,它起到的是对日常饮食的补充和优化,并不能完全替代正常食物。即使你每日训练,也要通过饮食来摄入足量的蛋白质。

  缓释蛋白粉

  其主要成分是酪蛋白,酪蛋白是一种大型、坚硬、致密、极困难消化分解的凝乳。一般来说缓释蛋白是比较倾向于给减脂的人使用的。因为它会持续缓慢释放蛋白质,所以在这段时间内可以提高一定的静息代谢率。很多人推荐是睡前吃,因为他们认为这样可以提高睡觉时的静息代谢率,还有肌肉在睡眠时进行修补,这个时候需要提供持续的蛋白质。

增肌粉,蛋白粉,还有缓释蛋白粉?别再傻傻分不清楚了

  但同样的,这样会给胃带来比较大的负担,很多人再睡前喝蛋白会出现起夜、上火、第二天尿液大量的泡沫的现象,这都是不吸收的反映,人体睡眠后身体的基础代谢下降2/3 ,肠胃功能下降2/3,这时那么多高蛋白进入体内,根本就代谢不掉 。所以一般是晚饭后或者睡前一两个小时喝。

  用法注意:

  1.通常在运动结束后的30分钟后喝下蛋白粉;

  2.用200ml左右温水混合,一定不是热水,如果喝在嘴里觉得烫的水,一定还得再去凉一凉,不然蛋白粉很容易结块,说白了已经由于高温导致蛋白质变性了。水的多少看个人喜欢喝稠的、还是稀的,依照个人偏好即可;

  3.需要用摇杯摇均。普通的杯子,就算盖上盖子,也很难完全把蛋白粉打碎摇均的,用筷子或汤匙搅拌也不可取,应该购入专用摇杯,最好是里面带有弹簧上下摆动的,另外还有更高级一点的全自动摇杯,记住是摇杯!

增肌粉,蛋白粉,还有缓释蛋白粉?别再傻傻分不清楚了

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 增肌粉,蛋白粉,还有缓释蛋白粉?别再傻傻分不清楚了

赞 (53)
分享到:更多 ()