健身食品:蛋白粉、增肌粉,哪个效果更好?

蛋白粉的功效与作用

健身食品:蛋白粉、增肌粉,哪个效果更好?

男人们却健身房进行锻炼,往往是为了增肌,可是很多男人会发现自己锻炼了一段时间,不仅增肌效果没达到,反而还有更瘦的迹象,这使他们感到很是烦恼,这时候他们会考虑吃些可以增肌的营养品,比如蛋白粉与增肌粉,那这两种哪个增肌效果更好呢?

据专家介绍,在进行增肌锻炼的时候,如果人本身比较瘦的话,可以吃增肌粉,而如果不是太瘦的话,可以考虑吃蛋白粉,如果经济条件好的也可以增肌粉和蛋白粉一起吃。

  肌肉的合成需要蛋白质

肌肉=能量+蛋白质+促合成营养素。从前面的公式可以看出蛋白质是肌肉合成的过程中非常重要的物质。蛋白质是一个统称,主要包括20种氨基酸, 不同的氨基酸组合成为身体的需要的不同物质,比如肌红蛋白,血红蛋白,球蛋白等等。而这20中氨基酸中有9种(也有一说是8种)是人体不能自行合成的,只 能通过食物获取,我们称之为必需氨基酸。

如果一种食物里面同时含有这9种氨基酸,我们称之为完全蛋白质,反之不同时包含这9种氨基酸的就称为不完全蛋白质。在实际生活中,动物食品中的 蛋白质都是完全蛋白质(很容易理解,人也是动物),所以动物蛋白质更容易被人体利用。而植物蛋白质都是不完全蛋白质,需要几种植物食品一起吃,通过互补才 能得到这9种必需氨基酸。

蛋白粉的功效与作用

 

  蛋白粉和增肌粉的蛋白质含量

增肌粉还有增重粉主要含的是快速吸收的碳水化合物;和一部分蛋白质。而蛋白粉的主要成分就是蛋白质。所以,小编建议大家吃营养品时最好是根据自 己的体形来判断,如果你比较瘦,那么建议你吃增肌粉比较好,因为增肌粉含蛋白粉和能量,对增重有着较好的效果;如果你不是很瘦,有一定的脂肪,那么就吃蛋 白粉吧,因为在运动中脂肪能转换成能量,这时多补充蛋白粉即可。

以上专家就蛋白粉与增肌粉哪个增肌的效果比较好进行了介绍,我们知道它们的增肌效果都不错,如果经济比较宽裕的话,可以在增肌锻炼的时候同时吃蛋白粉和增肌粉。

 

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 健身食品:蛋白粉、增肌粉,哪个效果更好?

赞 (1)
分享到:更多 ()