肌酸补充:健身后补充肌酸时应注意四大问题

核心提示:很多健身的朋友在肌肉训练之后会补充一些蛋白质,氨基酸之类的补剂,来提高和维持良好的运动效果。在力量训练之后有些朋友要摄入肌酸,下面我将为您介绍如何合理的补充肌酸,才能更有效地促进肌肉恢复,保持运动效果。

 肌酸

首先让我们来了解一下肌酸的作用。补充外源性肌酸有利于体内肌酸和磷肌酸储量增多,而磷肌酸储量充足,能保证肌肉收缩时的ATP供应,也有利于运动后磷肌酸的恢复。磷肌酸分解反应是骨骼肌

缓冲系统的重要部分,能缓冲运动中产生的酸,这对高强度运动快速供能是重要的。

合理的补充肌酸应注意以下四大问题:

 1.口服肌酸的同时补糖

胰岛素可以促进肌肉从血液中吸收肌酸,从而降低了肌酸在肝、胰、肾脏中对脒基转移酶活性的抑制作用。运动中可采用增加含糖饮料或新鲜果汁等措施,以促进胰岛素的分泌。

2.补充某些辅助营养成分

当肌酸与牛黄酸谷氨酰胺等特殊营养物质混合服用时将产生“合成动力”的作用。这些辅助成分能促进肌酸在体内的跨膜运输与吸收。

 3.增加维生素E摄入量

体内维生素E营养不良会影响肌酸进入肌肉。当人体缺乏维生素E时,骨骼肌中吸收肌酸较少,因而体内游离肌酸增加,尿中肌酸排泄量随之增加。因此在口服肌酸时应增加维生素E的摄入。

4.增加优质蛋白质和氨基酸的摄入量

服用肌酸期间要注意补充蛋白质,如乳清蛋白或氨基酸等。因为肌酸在肌肉细胞内增加时,会加速胞浆和线粒体间肌酸之间能量穿梭转移,结合氨基酸摄入量增多,有助于蛋白质合成代谢,加速力量和速度能力的提高。

通过以上介绍,希望能为健身的朋友有一些帮助,同时希望朋友们能够合理的运用补剂,练出强健的身体。

未经许可不得转载:唯奥健身WAJS.COM » 肌酸补充:健身后补充肌酸时应注意四大问题

赞 (0)
分享到:更多 ()